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요리

샌드위치 구성 재료 선택

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더브레드블루 통밀식빵 (냉동)

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빵류

버터가 많이 들어간 빵은 피하고, 하얀 밀가루로 만든

빵보다는 식이섬유가 풍부한 통밀, 호밀, 잡곡이

들어간 것으로 고른다.

일반 샌드위치보다 빵 1장으로 만드는 오픈 샌드위치로

즐길 경우 약 130줄일 수 있다.

 

단백질류

포만감을 주고 맛의 중심을 잡아주는 재료.

고기류를 선택할 때는 기름기가 적은 닭가슴살,

돼지고기 안심, 소고기 안심을 선택한다.

채식으로 즐기고 싶다면 구운 두부나 단백질이

풍부한 병아리콩을 곁들여도 든든하다.

염도가 높은 치즈는 1장 이상넣지 않고 지방

함량이 적은 것을 선택한다.

채소류

아삭한 식감을 주는 재료.

식이섬유가 풍부해 듬뿍 곁들이면 포만감을 느낄 수 있다.

채소를 많이 섭취하고 싶다면 살짝 익혀 숨을 죽이거나

가늘게 채 썰어서 올리면 좋다.

당근, , 양배추처럼 단단한 채소는 소금, 식초에 살짝

절여서 곁들여도 별미다.

 

허브 & 피클류

염도를 낮춘 스프레드나 양념의 맛을 보완해주는 재료다.

특유의 향과 감칠맛으로 부족한 맛을 더하고 맛의

완성도를 높일 수 있다.

시판 피클이나 올리브 같은 경우는 염도가 높을 수 있으니

물에 한 번 헹궈서 사용한다.

 

스프레드류

버터 대신 올리브유를, 마요네즈 대신 하프 마요네즈나

떠먹는 플레인 요구르트를 사용한다.

나트륨 함량은 적으면서 감칠맛을 술 수 있는 크러시드

페퍼나 홈 그레인 머스터드, 허브, 연와사비 등을 추가해보자.

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하림 IFF 닭가슴살 (냉동)

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2022.06.25 - [음식] - 가벼운 샌드위치에 어울리는 건강 빵

<더 가벼운 샌드위치> - 레시피팩토리라이브러리

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.