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강력한 살균 및 항균작용을 한다.
마늘에 들어 있는 알리신이 강력한 살균 작용을 한다.
체력 증강, 강장 및 피로 회복에 좋다.
게르마늄은 비타민 B1과 결합하면 비타민 B1을 모두 흡수하고,
체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로할 때 사용한다.
동멱경화 개선, 신체 노화 억제, 냉증, 동상을 개선한다.
알리신은 지질과 결합하면 피를 맑게 해 주고, 세포를
활성화시키며, 혈액 순환을 촉진하여 몸을 따뜻하게 보호한다.
고혈압을 개선한다.
마늘에 함유된 칼륨이 혈중 나트륨을 제거하여 혈압을
안정시킨다.
당뇨를 개선한다.
알리신이 췌장 세포를 자극하고, 인슐린의 분비를 촉진하여
당의 수치를 조절한다.
항암 작용을 한다.
유기성 게르마늄, 셀레늄이 암을 억제하고 예방하는 데
기여한다.
아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용을 한다.
알레르기 반응을 일으키는 베타헥기 소사미니데스 효소를
억제한다.
정장 및 소화 작용을 촉진한다.
알리신이 위 점막을 자극하여 위액 분비를 촉진하고,
대장의 정장 작용을 한다.
해독 작용을 한다.
시스테인, 메테오닌 성분의 강력한 해독 작용으로 긴장을
강화하며, 알리인과 알리신 등은 중금속을 배출하고
세균을 제거한다.
신경 안정 및 진정 효과가 있다.
알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을
진정시켜 스트레스 해소 및 불면증을 개선한다.
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<마늘이 다한 요리> - 김봉경
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