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건강 운동 자세

나쁜 콜레스테롤을 줄이는 지방산 3총사

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돼지고기는 나쁜 콜레스테롤을 줄이고

착한 콜레스테롤을 늘린다

건강의 적, 나쁜 콜레스테롤이 우리 몸에 너무 많아

지면 동맥경화를 일으켜 심근경색과 뇌경색을

유발하는 원인이 된다.

돼지고기의 지방은 이 나쁜 콜레스테롤을 줄이고

콜레스테롤 균형을 조절하는 양질의 지방산(올레산,

스테아르산, 리놀렌산)을 가득 함유하고 있다.

또 상온에서 굳지 않는 불포화지방산이 많아 흡수는

잘되지만 체내에 지방이 잘 쌓이지 않는 점 역시

돼지고기의 장점이다.

나쁜 콜레스테롤을 줄이는 지방산 3총사

올레산

올레산은 건강에 좋다는 올리브유에도 함유되어

있지만 돼지고기 100g에는 올레산이 무려 14g이나

들어 있다.

올레산은 산화가 잘 안 되며 나쁜 콜레스테롤을

줄이는 작용을 한다.

또 혈액을 맑게 해 동맥경화와 생활습관으로 인해

생기는 병의 예방에 도움이 되며 피부 트러블이나

칙칙함도 예방한다.

 

스테아르산

스테아르산은 항산화 작용을 해 착한 콜레스테롤을

늘리고 혈관의 안쪽에 달라붙는 나쁜 콜레스테롤을

제거한다.

스테아르산의 혈관을 정화시키는 힘은 단연

으뜸으로, 올레산이나 리놀렌산의 2배 가까이 높은

효과를 자랑한다.

동맥경화 예방도, 피부 보습도 모두 이

스테아르산의 역할이다.

 

리놀렌산

리놀렌산은 돼지고기 외에 옥수수유나 포도씨유에도

들어 있는 성분으로, 혈중 콜레스테롤 농도를

낮추어주는 기능을 한다.

올레산, 스테아르산, 리놀렌산, 바로 이 지방산

삼총사가 힘을 합쳐 우리의 건강을 지킨다.

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