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요리

다양한 소스(드레싱) 레시피

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곰곰 오리엔탈 드레싱 610g, 1개

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참치 마요네즈 소스

참치의 기름을 제거하여 준비하고, 그릇에 마요네즈를

넣고 참치도 같은 양으로 넣고 백포도주를 1큰술

넣는다.

소금과 후추로 간하고 믹서에 넣고 섞는다.

 

이탈리안 드레싱

올리브 2큰술을 얇게 저며 썰고 양파는 1/2개를

곱게 다져 놓는다.

다진 파슬리 1큰술은 거즈에 싸서 흐르는 물에

헹군 뒤 물기를 꼭 짜준다.

올리브유 2큰술, 설탕 2작은술, 앞에 준비한 재료를

모두 섞는다.

마지막으로 식초 1큰술을 넣고 섞고 소금과 후추로

간한다.

 

시저 드레싱

계란 노른자를 볼에 넣고 충분히 저은 다음 올리브유

5큰술을 첨가하여 마요네즈를 만든다.

앤초비 1큰술을 곱게 다지고 마늘 1, 레몬즙 1큰술,

우스터 소스 1/2작은술, 레드와인 식초 1/2큰술,

소금과 후춧가루까지 모두 믹서에 넣고 섞어준다.

 

비네갈 드레싱

올리브유 4큰술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1큰술을

거품기에 넣고 섞는다.

식초 2큰술을 조금씩 떨어뜨리면서 거품기로

걸쭉한 상태가 될 때까지 섞는다.

마지막으로 다진 양파 1큰술과 다진 파슬리

1/2작은술을 넣는다.

 

사우전 아일랜드 드레싱

양파, 피망, 피클, 달걀, 셀러리는 곱게 다지고, 양파는

소금물에 담가서 매운 물을 제거한다.

그릇에 다진 재료를 모두 넣고 칠리소스 1/2작은술을

넣고 마요네즈와 케첩을 3:1 비율로 골고루 섞어준다.

마지막으로 식초와 레몬즙을 1큰술씩을 넣고 소금과

후추로 간을 한다.

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곰곰 참깨 드레싱 570g, 1개

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타르타르 소스

양파, 피망, 피클을 각각 크기는 0.2cm 정도로 곱게

다지고 파슬리는 아주 곱게 다진다.

양파는 소금물에 담가 매운맛을 제거하고 삶은 계란은

흰자, 노른자를 각각 0.2cm 크기로 다지되 으깨지지

않도록 한다.

마요네즈에 모두 넣고, 잘 섞은 후추와 레몬즙 또는

식초를 넣어 농도를 맞추어 그릇에 담는다.

마지막으로 파슬리 가루를 뿌린다.

 

프렌치 드레싱

마늘과 양파, 파슬리는 곱게 다진다.

볼에 소금과 후추를 넣고 올리브유를 조금씩 부으면서

거품기로 섞는다.

계속 저으면서 다진 파슬리를 넣고 나머지 재료를

조금씩 넣는다.

걸쭉한 드레싱으로 만든다.

 

앤초비 드레싱

양파와 마늘을 곱게 다진다.

냄비에 올리브유 1/2을 넣고 다진 마늘, 붉은 고추,

월계수잎, 다진 양파를 넣고 섞은 후 불에 올려 놓고

데운 후 식힌다.

나머지 재료를 넣고 섞어 완성한다.

 

애플 소스

사과는 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거하여 초대한

얇게 썬다.

냄비에 버터를 조금 두르고 사과를 볶는다.

설탕, 소금, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.

끓으면 거품을 걷고 보통 불에서 뭉근히 끓인다.

푹 무르면 체에 나무주걱으로 내린 후 다시 끓이면서

농도를 조절한다.

계피가루를 약간 넣어 마무리한다.

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풀무원 발사믹올리브유드레싱 525g, 1개

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