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하인즈
토마토 100%
하인즈사에서 자체 개발한 토마토 품종으로 만든
페이스트.
4가지 제품 중 가장 꾸덕꾸덕한 제형이다.
가격 대비 만족도 부분에서 좋은 평을 받았지만
산미와 염도가 가장 낮다는 의견이 있었다.
산베니토
토마토 99%
7~9월에 수확한 캘리포니아산 토마토를 24시간
이내에 제품으로 만든 것이 특징이다.
색은 짙은 주황빛이며 전반적으로 자극적이지
않다는 의견이 많았다.
메뉴 테스트에서는 무난한 평을 받았다.
헌트
토마토 78%
구매 접근성이 가장 좋았던 제품.
염도가 다소 높았지만, 익숙한 맛이라는 점에서
높은 밸런스 점수를 받았다.
부드러운 제형이 특징이며 스튜보다 파스타
사용에 적합하다는 의견이 많았다.
롱고바디
토마토 99%
8~9월에 수확한 이탈리아 토마토로 만든 페이스트.
산미와 토마토 풍미가 짙어 메뉴 테이스팅에서
우수한 평을 받았다.
마치 고추장과 비슷한 색감이며 농도가 묽어
파스타 소스를 만들 때 사용하기 편했다.
테스트 결과
헌트 토마토 페이스트가 가장 놓은 평을 받았다.
다양한 메뉴에 무난하게 사용 가능하다는 것이
주된 이유였다.
이 밖에도 메뉴 테이스팅을 통해 의미 있는 결과를
도출할 수 있었다.
우선, 토마토 페이스트가 적게 들어가는 메뉴에는
제품별 차이가 크지 않은 것으로 나타났다.
때문에 사용량이 적은 경우 원가에 초점을 두고
선택하는 것이 좋다.
또한 메뉴마다 신맛에 대한 감수성이 다름을 알 수
있었다.
페이스트 관능 평가와 스튜 평가에서는 신맛에
대한 선호도가 높았지만, 파스타의 경우 반대였다.
때문에 토마토 페이스트는 사용량 그리고 어떤
메뉴에 활용하는지를 고려해 선택해야 한다.
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2022.07.03 - [음식] - 토마토 먹기 전에 알아두면 좋은 것들
<외식경영 Vol. 201. 소스 제품 테스트 10> - 외식경영편집부
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