https://link.coupang.com/a/beZhnO
신창식외식창업연구소 멸치육수베이스
분말 대비 물 비율 1kg/60ℓ.
분말 카레와 비슷한 색의 제품.
비교적 부드럽고 달콤한 맛이 돌며 간은 다소
약한 편이다.
어묵탕이나 떡볶이 육수 등에 활용도가 높을
것이라는 게 다수 패널의 평가.
강한 멸치 맛이 필요 없는 메뉴에 어울린다.
이든타운에프앤비 장국용 멸치분말
흰색 분말 제품.
100% 국산 멸치만으로 제조됐다.
업체 측에서 보편적인 희석비율을 안내하는 대신,
매장 메뉴에 따라 가감할 것을 추천하고 있다.
끝맛이 다소 쌉쌀하다는 평이 있었으며, 친숙한
멸치육수 맛이라는게 중론.
진수미식품 뚝딱 멸치국수
분말 대비 물 비율 1kg/50~60ℓ.
멸치 분말뿐만 아니라 멸치 추출 농축액이 첨가된
제품.
4개 제품 중 멸치의 향과 맛이 가장 강하게 느껴졌다.
때문에 입맛에 따른 호불호가 명확하게 나뉠 수 있어
신중하게 활용하는 편이 좋겠다는 평가.
미쓰리 멸치만능육수
분말 대비 물 비율 1kg/50ℓ.
입자가 굵은 제품이다.
소금 등 양념은 물에 녹는 분말, 멸치나 다시마
등의 식재료는 잘게 가루 낸 상태.
육수를 끓인 뒤 입자를 걸러줘야 맑은 육수를
얻을 수 있다.
고추씨가 들어 있어 매콤함이 돋보이며, 사골
성분도 함유됐다.
https://link.coupang.com/a/beZhSR
2022.06.19 - [요리] - 요리에 풍미를 더하는 천연 조미료
2020.09.21 - [요리] - 조미료의 종류 및 사용법 - 감칠맛의 주범
<외식경영 Vol. 201. 소스 제품 테스트 10> - 외식경영편집부
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
소스(흑임자 드레싱) 제품 블라인드 테스트 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
소스(토마토 페이스트) 제품 블라인드 테스트 (0) | 2023.11.05 |
소스(우동 쯔유) 제품 블라인드 테스트 (0) | 2023.11.05 |
소스(바지락) 제품 블라인드 테스트 (0) | 2023.11.04 |
소스(다시다) 제품 블라인드 테스트 (0) | 2023.11.04 |