본문 바로가기

요리

소스(멸치육수 분말) 제품 블라인드 테스트

https://link.coupang.com/a/beZhnO

 

강고집 속살까지 구운 멸치가루

COUPANG

www.coupang.com

신창식외식창업연구소 멸치육수베이스

분말 대비 물 비율 1kg/60ℓ.

분말 카레와 비슷한 색의 제품.

비교적 부드럽고 달콤한 맛이 돌며 간은 다소

약한 편이다.

어묵탕이나 떡볶이 육수 등에 활용도가 높을

것이라는 게 다수 패널의 평가.

강한 멸치 맛이 필요 없는 메뉴에 어울린다.

 

이든타운에프앤비 장국용 멸치분말

흰색 분말 제품.

100% 국산 멸치만으로 제조됐다.

업체 측에서 보편적인 희석비율을 안내하는 대신,

매장 메뉴에 따라 가감할 것을 추천하고 있다.

끝맛이 다소 쌉쌀하다는 평이 있었으며, 친숙한

멸치육수 맛이라는게 중론.

소스(멸치육수 분말) 제품 블라인드 테스트

진수미식품 뚝딱 멸치국수

분말 대비 물 비율 1kg/50~60ℓ.

멸치 분말뿐만 아니라 멸치 추출 농축액이 첨가된

제품.

4개 제품 중 멸치의 향과 맛이 가장 강하게 느껴졌다.

때문에 입맛에 따른 호불호가 명확하게 나뉠 수 있어

신중하게 활용하는 편이 좋겠다는 평가.

 

미쓰리 멸치만능육수

분말 대비 물 비율 1kg/50ℓ.

입자가 굵은 제품이다.

소금 등 양념은 물에 녹는 분말, 멸치나 다시마

등의 식재료는 잘게 가루 낸 상태.

육수를 끓인 뒤 입자를 걸러줘야 맑은 육수를

얻을 수 있다.

고추씨가 들어 있어 매콤함이 돋보이며, 사골

성분도 함유됐다.

https://link.coupang.com/a/beZhSR

 

첫맛 만능 멸치육수 1kg, 5개

COUPANG

www.coupang.com

2023.05.16 - [음식] - 한국식 소스

2022.06.19 - [요리] - 요리에 풍미를 더하는 천연 조미료

2020.09.21 - [요리] - 조미료의 종류 및 사용법 - 감칠맛의 주범

<외식경영 Vol. 201. 소스 제품 테스트 10> - 외식경영편집부

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.