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건강 운동 자세

장의 부패를 촉진하는 요인들

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가공식품

가공식품에는 식이섬유나 효소가 거의 없거나 전무하다.

게다가 많은 첨가물이 독소로 변하여 장 내에 숙변으로

쌓이게 된다.

 

항생제 장기 과용

항생제는 나쁜 균뿐만 아니라 장내에 번식하는 유익한

균까지도 죽이게 된다.

또한 나쁜 균에 내성이 생겨 강해짐으로써 장내 환경을

악화시키고 면역력을 급격하게 떨어뜨린다.

장의 부패를 촉진하는 요인들

질 나쁜 기름

여러 번 튀긴 기름이나 산화한 기름, 트랜스 지방 등은

혈관에 기름 찌꺼기를 만들어 장의 혈류를 막음으로써

장내 부패를 촉진시킨다.

 

고단백 고지방 식품

이 두 식품을 지속적으로 먹게 되면 비타민과 미네랄,

식이섬유가 부족해질뿐더러 질소잔류물이 생성되어

장내 부패의 원인을 제공한다.

 

술과 커피

과도한 음주와 커피 음용은 위의 분비작용과 소화와

배설기관에 이상을 가져온다.

 

담배

흡연은 백해무익한 것으로서 우리 몸의 세포들을

파괴하고 산화물질로 노화를 일으킬 뿐 아니라

장에도 나쁜 영향을 미친다.

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