영양부추샐러드와 청국장 드레싱
재료 : 영양부추 100g, 상추 20g, 토마토 1/4개,
청국장 드레싱
1. 상추와 토마토는 씻어서 썰어 놓는다.
2. 부추는 다듬어 원하는 길이로 썬다.
3. 청국장 드레싱 재료(청국장 2/3 큰술, 다진 마늘
1/3 작은술, 설탕 1/2 작은술, 참기름 1 큰술,
소금 약간)를 고루 섞어 드레싱을 만든다.
4. 부추와 상추, 토마토를 섞어 볼에 담은 뒤 청국장
드레싱을 끼얹는다.
청국장 생선구이
재료 : 고등어, 소금 약간, 청국장양념장
1. 고등어를 다듬어 반으로 자르고, 군데군데 칼집을
내놓는다.
2. 청국장양념(청국장 1 큰술, 다진마늘 1/2 작은술,
맛술 1/2 큰술, 양파 약간, 소금, 붉은 고추 또는 풋고추,
깨소금)을 섞어 양념장을 만들고 고등어에 바른다.
3. 달군 프라이팬에 고등어를 넣어 알맞게 굽는다.
청국장 알밥
재료 : 밥, 부추 25g, 날치알 2 큰술, 청국장양념장,
붉은 고추, 풋고추
1. 부추는 깨끗이 씻어 원하는 길이로 썰어 놓는다.
2. 양념장 재료에 붉은 고추와 풋고추를 썰어 넣어
청국장양념장을 만든다.
이때 기호에 따라 고추장을 1/2 큰술 정도 넣어도 된다.
3. 큰 그릇에 밥을 담고 부추, 청국장양념장, 날치알을
담아낸다.
청국장 삼결살구이
재료 : 삼겹살 500g, 부추 25g, 양파 1/2개,
청국장양념장
1. 양념장 재료를 모두 섞어 청국장양념장을 만들어
놓는다.
이때 기호에 따라 청국장양념장에 꿀과 양파즙을
약간 넣어도 맛이 좋다.
2. 양념장에 삼겹살을 넣고 양념이 잘 배도록 버무려
30분 이상 재운다.
3. 양파는 채를 썰고 부추는 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 삼겹살을 구워 야채와 함께 곁들여
먹는다.
출처 : <장테라피> - 박건영
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
감(타닌)의 성분, 효능 및 민간요법 (0) | 2020.01.12 |
---|---|
가지(안토시아닌)의 성분, 효능 및 민간요법 (0) | 2020.01.11 |
건강한 치아를 위한 민간요법 (0) | 2020.01.01 |
류머티즘성 관절염의 원인, 증상, 민간요법 (0) | 2020.01.01 |
부종의 종류, 증상, 치료 및 민간요법 (0) | 2020.01.01 |