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음식

몸속 지방을 태우는 음식들

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엄마사랑 아침이 든든한 통곡물 선식

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신진대사를 활발하게 해주어 우리 몸의 지방을 연소

시키는 데 도움이 되는 착한 음식, 그 중에서도 통곡물,

녹차, 고추 등을 소개한다.

 

통곡물

섬유질이 풍부한 오트밀과 현미 등 통곡물은 체내에서

소화될 때 정제된 곡물보다 무려 2배나 많은 칼로리를

소모시킨다.

 

저지방 유제품

지방이 적게 든 유제품은 칼슘과 비타민 D가 풍부하며,

칼로리 소모를 많이 일으키는 근육량을 만들어내고

키우는 데 큰 도움을 준다.

지방을 태우는 음식들

녹차

녹차를 마실 때 떫은맛을 내는 카테킨 성분은 체내

지방 축적을 억제하는 효과가 있다.

특히 녹차의 토코페롤은 활성산소를 억제해주어 노화

방지에 효과적이다.

녹차에는 폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화작용을

하는 화합물인 EGCG(에피칼로 카테킨 갈레이트)

들어 있다.

8주 동안 하루에 4잔을 마시면 2.7kg의 체중이 감량

된다고 한다.

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친환경팔도 도토리묵

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도토리묵

89%가 수분으로 이루어진 도토리묵은 칼로리는 낮지만

식이섬유가 풍부해 포만감을 줄 뿐 아니라 중금속

노폐물 배출에도 효과적이다.

도토리에 함유된 타닌 성분은 담즙산과 결합해 담즙산의

재흡수를 방해하여 몸속 콜레스토렐 농도를 낮춰준다.

 

검은콩

탈모 방지 및 항암 효과가 있는 검은콩은 비만 예방에도

효과적이다.

검은콩의 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제할

뿐만 아니라 콩의 펩타이드 성분은 체중 감소에 도움을

준다.

 

고추

고추의 매운 맛을 내는 캡사이신 성분은 신체의 교감

신경을 활성화해 열량 소모를 늘려준다.

특히 지방을 태워 열을 발생시키는 갈색 지방세포를

활성화시키기 때문에 지방 분해에 효과적이다.

 

미역

미역, 다시마 등 해조류(갈조류)에 함유된 알긴산은

혈중 지방 및 염분 배출을 도와준다.

불필요한 콜레스테롤 및 중성 지방을 배출하는 역할을

하기 때문에 고지혈증과 동맥 경화를 예방하는 데

도움이 된다.

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종근당건강 락토핏 생유산균 골드

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2020/02/15 - [건강 음식] - 저지방 식품을 믿지 마라.

출처 : <가족의 몸을 살리는 30일 건강습관> - KBS 생로병사

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