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음식

비트(즙)의 효능 및 부작용(beetroot)

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친환경인증 비트

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빨간 무라고도 불리는 비트의 빨간색 뿌리는

우리나라의 강화 순무와 비슷하다.

 

비트의 영양 및 효능

베타인(100g당 128.7mg), 안토시아닌,

질산염(80g당 116.5mg), 비타민, 칼슘,

칼륨(100g당 406mg), 철분(100g당 0.80mg),

엽산(100g당 10㎍), 미네랄 등 다양한 성분이

함유되어 있다.

베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을

억제하고, 신장을 보호하고, 토마토의 8배에 달하는

항산화작용으로 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고, 소염

효과를 발휘하여 염증을 완화하는 효과가 있다.

베타인(betaine)과 엽산이 풍부하여 동맥 손상과

심장병의 위험을 높이는 호모시스테인

(homocysteine)의 혈중 농도를 낮춰줘 심장병의

위험을 줄여 줍니다.

 

비트

 

베타인 성분이 혈액 속 기름을 제거해 혈류를 개선하는

효과가 있어서 고지혈증, 고혈압, 동맹경화 등 혈관,

혈압 건강에 좋다.

베타인(betaine)이 간의 지방 축적을 예방하고

줄이는데 도움을 주어 간 기능을 향상시킨다.

체내 중성지방과 콜레스테롤 축적을 막고, 결장암과

위암에도 효과가 있다.

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소확품 갓 수확한 비트를 바로 짜낸 제주 레드비트즙 50포

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식이섬유가 많아서 원활한 배변활동을 촉진시켜

변비 증상을 개선한다.

안토시아닌 성분은 눈의 피로를 진정시키고 시력

보호의 역할을 한다.

베타레인(betalain) 성분은 강력한 항산화제 및

항염증제로 특히 심장 질환, 비만, 특정 암에 좋다.

베타시아닌, 이고 베타인, 안토시아닌 등의 항산화

성분이 매우 풍부하여 노화 방지에 효과적이다.

베타시아닌(betacyanin)은 암세포 성장을 막아주는

성분으로 특히, 피부암, 폐암, 결장암을 예방하는데

좋다.

풍부한 칼륨 혈관 확장제로 혈관을 이완시키고

혈압을 낮춰주며 동맥 내 혈전 형성을 막아줘

심장마비 및 뇌졸중의 위험을 막아줍니다.

라이코펜이라는 성분이 풍부한데, 이는 강력한 항산화

물질로 몸에 나쁜 활성산소를 없애고 암 예방에 좋다.

비타민C 매우 풍부하게 함유되어 있어 면역 체계를

자극하여 면역력을 높여주고, 각종 바이러스나 세균,

박테리아 등으로부터 우리 몸을 보호해 주며, 호흡기

질환 예방에 좋다.

산화질소의 전 단계 물질인 질산염이 풍부하게 함유되어

있어 혈관을 튼튼하게 만들고 혈압을 안정적으로 조절

하는 작용을 하기 때문에 고혈압 예방에도 도움이 되고,

두뇌활동을 개선하는 데 도움을 준다.

산화질소 혈관을 이완시키고 확장시켜 뇌의 혈류를

증가시킴으로써 뇌의 기능을 향상시킨다.

염소성분은 간 정화작용을 하고, 골격형성 및 유아

발육에 효과가 있다.

철분, 엽산이 많아 유아의 척추 및 두뇌발달을 돕고,

임산부들에게 좋다.

철분과 비타민이 다량 함유되어 있어 적혈구 생성을

돕고 혈액을 깨끗이 씻어 월경불순이나 갱년기 여성

에게 좋다.

철분 다량 함유되어 있어 빈혈예방에 좋다.

칼륨, 구리, 마그네슘, 비타민 A, K, C 같은 영양소가

있어 2형 당뇨병의 위험을 낮추는데 도움이 된다.

성호르몬 생성을 촉진시키고 정자 이동성을 향상

시키며 수정 능력을 증가시켜 준다.

위 손상을 막아주고 위 점막을 보호해 준다.

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건강스토리 국내산 비트 분말

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먹는 방법

샐러드로 먹거나 즙을 내어 마신다.

저열량, 저지방으로 다이어트에 효과적이다.

닭가슴살과 같이 먹으면 비트의 부족한 단백질을

보충한다.

생채무침, 미역냉채, 샐러드로 생으로 먹는다.

감자볶음이나 베이컨 볶음에 곁들여 먹는다.

비트를 통으로 쪄서 냉동보관하면서, 깍두기 썰 듯이

썰어 반찬으로 먹는다.

비트 물김치를 만들어 먹는다.

 

부작용

옥살염이라는 성분은 특정 체액을 응고 시킬 수 때문에

신장기능이 좋지 않거나 쓸개즙이 안 좋은 사람은 피하는

것이 좋다.

오한이나 두드러기가 날 수 있으니, 먹다가 오한이나

두드러기가 나면 복용을 중단하는 것이 좋다.

질산염 성분은 혈관을 확장시키는 역할을 하므로

혈압이 낮은 사람은 혈압의 저하를 겪을 수 있으므로

주의해야 한다.

식이섬유 풍부하기 때문에 장 관련 질환을 앓고

있거나, 장이 과민한 사람은 오히려 독이 될 수 있다.

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종근당 차전자피 식이섬유

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