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닭가슴살 큐브
닭가슴살을 큐브 형태로 가공해 만든 제품.
따로 조리할 필요없이 전자레인지에 직접 데워
먹기만 하면 돼 활용도가 좋다.
원물 형태의 닭가슴살에 비해 맛있고 포만감
또한 좋아 식사 대용으로도 손색이 없다.
대부분의 닭가슴살 가공업체에서 출시하고 있으며
취향에 따라 다양한 맛을 선택할 수 있다.
냉장∙냉동 닭가슴살
일반적으로 가장 널리 알려진 생 닭가슴살 제품.
가슴살 부위만 손질하여 냉장∙냉동 처리 후 판매해
닭을 따로 손질할 필요가 없다.
조리나 가공 처리가 되지 않은 생 육류 제품으로
완조리 닭가슴살 제품에 비해 비교적 저렴한
편에 속한다.
냉동 제품 조리 시에는 해동 시간이 필요하다는
단점이 있다.
닭가슴살 소시지
지방 함량이 많아 살찌기 쉬운 돼지고기 대신 담백하고
열량이 낮은 닭가슴살로 제조했다.
뻑뻑한 닭가슴살의 식감에 질렸다면 추천할 만하다.
최근에는 천연 돈육 소시지의 맛을 흉내 낸 제품들이
출시되고 있으며, 이 밖에도 현미나 버섯, 견과,
청양고추 등을 첨가해 닭가슴살 특유의 향과 맛을
보완한 제품들이 많다.
완조리 닭가슴살
닭가슴살을 가열 조리 후 진공 포장한 가공 제품으로,
전자레인지에 간편하게 데워 조리할 수 있다.
원재료의 건강한 풍미와 촉촉한 육즙이 살아있다.
따로 삶거나 볶는 등 조리할 필요가 없어 요리가
간편하다는 게 가장 큰 특징.
보관 및 휴대하기 좋아 다이어트 시 주로 이용되는
제품 중 하나다.
통조림 닭가슴살
닭가슴살을 손질할 필요없이 통조림으로 가공한 제품.
보통 결대로 가늘게 찢어져 있는 것이 일반적.
별도의 조리없이 취식이 가능해 언제, 어떤 상황에서든
활용하기 좋다.
보관이 간편하며, 보관 기간 또한 길다는 장점이 있는
반면 평균 나트륨 함량이 다른 닭가슴살 가공품에
비해 높은 편이라는 게 단점이다.
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<몸매가 예뻐지는 단백질 듬뿍 다이어트 요리> - 김지영
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